Quiche lorraine de mon mari

    Recette parfaite!Simple à réaliser...j'ai aussi rajouté des champignons...Succulent!


    Belgique
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    Ingrédients

    • 10 g de beurre pour le moule
    • 250 g de pâte feuilletée
    • 200 g de lardons
    • 100 g de gruyère râpé
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 10 cl de lait
    • 3 oeufs
    • sel,poivre du moulin

    Méthode de préparation

    1. Préchauffez le four à 200°(th.6/7).Beurrez un moule à tarte.Foncez-le avec la pâte et piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette.
    2. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés,sans ajouter de matières grasses.Versez-les sur le fond de pâte que vous parsèmerez de gruyère râpé.
    3. Dans une terrine,battez la crème fraîche,le lait et les œufs au fouet.Salez et poivrez.Versez l'appareil sur les lardons et le fromage.Faites cuire au four de 30 à 35 minutes.Servez chaud.

    Présentation suggérée

    Conseils malins. Vous pouvez agrémenter votre quiche de 150 g de rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et de 200 g de champignons de Paris hachés que vous ferez revenir à la poêle avec 1 oignon émincé et 1 noix de beurre en même temps que les lardons. Si vous préférez une version plus légère,vous pouvez remplacer les lardons par du bacon grossièrement haché. Pensez également à agrémenter l'appareil à tarte de quelques brins de persil ou de coriandre ciselés.

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    wolvert60@hotmail.com

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