Fondant au chocolat gourmand

    Ce gâteau super gourmand au cœur fondant vous fera passer un bon moment entre amis ou en famille


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients

    • 200 grammes de chocolat noir
    • 200 grammes de beurre + pour le moule
    • 200 grammes de sucre
    • 5 œufs
    • 3 cuillères à soupe de farine + pour le moule
    • Sucre impalpable

    Méthode de préparation

    1. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, ajouter le beurre en gros morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes ( mélanger régulièrement et faire attention de ne pas trop assécher le chocolat) . Bien mélanger et laisser refroidir.
    2. Lorsque le mélange est bien refroidi, incorporer le sucre et ensuite les oeufs entiers. (il est important que le mélange chocolat/beurre ne soit pas chaud pour ne pas cuire les oeufs). Mélanger à l'aide d'un fouet.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés et mettre une plaque en dessous. Pendant ce temps ajouter les 3 cuillères à soupe de farine.
    4. Beurrer le moule et le fariner, verser la pâte et enfourner entre 20 à 25 min.
    5. Quand le fondant est cuit , le laisser refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre impalpable pour la décoration et déguster !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles