Ma Pâte brisée

    Excellente recette,la pâte est succulente,et se cuit très bien.A faire et à refaire.


    Belgique
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    Ingrédients

    • Recette pour 250 g de pâte
    • 75 g de beurre dur
    • 150 g de farine
    • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre(pour les recettes sucrées uniquement)
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation

    1. Préparez tous vos ingrédients.Coupez le beurre en petits morceaux.
    2. Mettez la farine tamisée dans un bol,puis ajoutez le sel,le sucre et le beurre.
    3. Confectionnez un espace vide au milieu du mélange - ce que l'on appelle un puits ou une fontaine - et ajoutez 5 cl d'eau.
    4. Travaillez le mélange du bout des doigts progressivement autour du puits,en rabattant la farine vers le milieu...
    5. ...de manière à former une boule de pâte.Cette opération s'appelle la >.Faites particulièrement attention lors de cette étape;vous ne devez ni serrer ni pétrir la pâte.C'est une condition indispensable afin de préserver la légèreté de la pâte.
    6. Farinez votre plan de travail,déposez la boule de pâte et fraisez-la l'aplatissez-la du plat de la main vers l'extérieur).Formez à nouveau une boule,sans serrer la pâte.Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 2 heures au frais.

    Présentation suggérée

    Astuces Pour une réalisation optimale,mieux vaut travailler cette pâte le moins possible;vous préserverez ainsi sa légèreté. Prévoyez bien également un temps de repos pour garantir une bonne cuisson. Vous pouvez utiliser cette pâte pour des préparations sucrées mais aussi salées. Pour une recette salée,retirez le sucre de la liste des ingrédients. Vous obtiendrez ainsi une pâte idéale pour confectionner des quiches par exemple. La pâte brisée La pâte idéale pour réussir vos fonds de tarte. La pâte brisée,appelée aussi pâte à foncer,est idéale pour vos fonds de tarte,sucrées ou salées,mais aussi pour confectionner d'autres délicieuses pâtisseries. Elle est facile à faire,il vous suffit de bien suivre le guide .

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    wolvert60@hotmail.com

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