Glaçage en 7 minutes

    Glaçage en 7 minutes

    14membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    93 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette de glaçage blanc et aérien que vous pouvez utiliser pour des cupcakes ou pour décorer vos gâteaux d'anniversaire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 2 blancs d'oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de sucre en poudre
    • 8 cl d'eau
    • 1/4 cuillère à café de crème de tartre (disponible en Pharmacie)
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille et placer sur le dessus d'une autre casserole remplie d'eau, pour un bain-marie. Battre pendant 1 minute.
    2. Lorsque l'eau bouille, continuer à battre pendant 7 minutes, pour obtenir des pics fermes.
    3. Retirer du feu et ajouter la vanille. Battre encore jusqu'à ce que la texture puisse être étalée.
    4. Conseil : vous pouvez ajouter un colorant pour ce glaçage. Vous pouvez aussi remplacer la vanille par de l'extrait d'amandes, de rhum ou de citron.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Titinouchat
    20

    Coucou Si l'on ne possède pas de : 1/4 cuillère à café de crème de tartre (disponible en Pharmacie) Est il possible de réaliser la recette sans cette creme de tartre ???? Si oui , par quoi peut on la remplacer ??? Merci pour vos réponses !!!! - 07 avr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires