Porc à la setchouanaise au wok

    Porc à la setchouanaise au wok

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    1heure


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    En fonction de la quantité de piment, ce plat de porc sauté aux légumes peut être plus ou moins épicé. Les cubes de porc mariné sont cuits rapidement avec du gingembre, des carottes et des pois mange-tout, puis assaisonnés avec du jus de citron vert, de sauce soja, de vinaigre et d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter de l'huile pimentée en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 1,5 cl d'eau
    • 500 g de filet de porc, coupé en cubes
    • 1 citron vert, jus
    • 1,5 cl de sauce soja
    • 3 cl de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 3 cuillères à café d'huile de sésame noir
    • 1,5 cl d'huile d'arachide
    • 3 cuillères à café de racine de gingembre râpée
    • 2 piments verts, hachés
    • 1 carotte, coupée en julienne
    • 75 g de pois mange-tout, coupés en morceaux
    • 2 cuillères à café d'huile pimentée
    • 50 g de cacahuètes, finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, ajouter 3 cl de sauce soja, 1 cuillère à soupe de maïzena et l'eau.
    2. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse, puis introduire les cubes de porc. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, 1,5 cl de sauce soja, le vinaigre, 1 cuillère à café de maïzena et l'huile de sésame. Mettre de côté.
    4. Sortir le porc et la marinade du réfrigérateur. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Cuire le gingembre et les piments pendant 1 minute. Ajouter le porc avec la marinade, les carottes, les mange-tout et continuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le porc soit tendre.
    5. Verser le mélange à base de citron vert, réduire la température et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, pendant 6 à 8 minutes.
    6. Retirer du feu et incorporer l'huile pimentée, la ciboule et les cacahuètes. Servir !

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