Sauce sicilienne aux lentilles

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    Des oignons, des champignons, de l'ail et des courgettes sont cuits avec des lentilles jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cette sauce est délicieuse servie avec des pâtes pour un dîner d'hiver. Elle est parfaite pour un repas végétarien.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 150 g de champignons coupés en tranches
    • 1 petite courgette coupée en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 200 g de lentilles sèches
    • 75 cl d'eau
    • 600 g de coulis de tomates
    • 5 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 1 1/2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans un faitout, faire chauffer l'huile, à feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons, la courgette et l'ail. Cuire en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter aux légumes les lentilles et 75 cl d'eau. Porter à ébullition, en mélangeant de temps en temps.
    3. Réduire la température jusqu'à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes.
    4. Introduire le coulis de tomates, la purée de tomates, le sucre et le reste d'eau. Porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Si nécessaire, ajouter plus d'eau pour empêcher que la sauce n'attache au fond. Veiller toutefois à ne pas trop délayer la sauce, qui doit rester assez épaisse.

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