Riz parfumé aux carottes et au gingembre
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Riz parfumé aux carottes et au gingembre

Du bon riz basmati sauté aux carottes, oignons, gingembre frais, cacahuètes et coriandre.

Sowmya

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 225 g de riz basmati
  • 45 cl d’eau
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 1 racine de gingembre râpée
  • 2 ou 3 carottes râpées
  • Sel et poivre de Cayenne
  • Coriandre fraîche hachée pour décorer

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Versez le riz dans la casserole avec l’eau. Portez à ébullition à feu fort, puis baissez le gaz au minimum et couvrez. Laissez gonfler le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes.
  2. Pendant que le riz cuit, hachez les cacahuètes avec un robot ménager et réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen à chaud. Faites-y revenir et dorer l’oignon. Ajoutez le gingembre, les carottes et le sel. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  4. Ajoutez le poivre de Cayenne et les cacahuètes. Quand le riz et cuit, versez-le dans la sauteuse avec les légumes et mélangez bien.
  5. Décorez de coriandre hachée.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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