Légumes sautés au gingembre

Légumes sautés au gingembre

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40minutes


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Ce plat de légumes d'inspiration asiatique peut être plus ou moins relevé selon les goûts : il suffit d’ajuster la quantité de gingembre. C’est très bon avec du tofu. Servez sur un lit de riz basmati.

cuistot2008 Centre, France

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de racine de gingembre râpé (environ 3 cm)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale, divisées
  • 1 brocoli coupé en fleurets
  • 1 bonne poignée de haricots mange-tout
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 2 poignées de haricots verts
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • un peu d’eau
  • 1 oignon émincé
  • sel et poivre du moulin
  • une petite poignée de graines de sésame grillées

Méthode de préparation
Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, l’ail, la moitié du gingembre et 2 cuillerées à soupe d’huile végétale. Ajouter le brocoli, les haricots mange-tout, les carottes et les haricots verts en remuant bien.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une sauteuse sur feu moyen. Faitre revenir les légumes dans l’huile chaude pendant 2 minutes en remuant constamment pour ne pas qu’ils accrochent.
  3. Ajouter la sauce au soja et un peu d'eau. Ajouter alors l’oignon et le reste du gingembre. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais toujours un peu croquants. Saupoudrer de graines de sésame grillées.

Où trouver des graines de sésame grillées ?

Il vous suffit de prendre des graines de sésame et de les faire revenir à la poêle quelques minutes, à sec, sur feu assez vif. Elles prendront une couleur dorée et un bon petit goût et pourront être ajoutées à tous vos plats préférés.

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Commentaires (1)

ryanm
de
0

Super bon et tout simple. Il y a une fiche conseil qui explique comment faire un sauté. Je l’ai lue avant de faire la recette pour bien savoir comment m’y prendre. Mes légumes étaient juste croquants à souhait. Vraiment bien, merci ! - 23 sept. 2010

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