Bonhommes de pain d'épice

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Parfait pour un goûter d’anniversaire. Les enfants peuvent décorer les biscuits comme ils le veulent.

Heather

Ingrédients

Nb de personnes : 30 

  • 350 g de mélasse
  • 225 g de sucre roux
  • 15 cl d’eau froide
  • 50 g de beurre
  • 900 g de farine
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café d’épices mélangés
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 cuillerée à café de clous de girofle en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle.

Méthode de préparation

Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement une plaque de cuisson.
  2. Mélangez la mélasse, le sucre roux, l’eau et le beurre.
  3. Mêlez ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Versez cette préparation dans le mélange à la mélasse, et remuez bien.
  4. Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures.
  5. Étalez la pâte jusqu'à atteindre ½ cm d’épaisseur sur un plan de travail enfariné. Coupez les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme.
  6. Disposez-les sur la plaque de cuisson beurrée à 5 cm d’intervalle. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  7. Laissez refroidir, puis décorez.

Astuce:

Après avoir décoré le bonhomme avec du glaçage à gâteau, utilisez des Smarties pour faire des yeux et des cheveux.

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Commentaires (6)

SPORTBILLY22
de
3

Voici une recette très goûteuse! Tout d'abord j'ai eu un peu de mal à manipuler la pâte, un peu sèche, j'ai juste mouillé mes mains avec un peu d'eau jusqu'à que la pâte deviennent plus facile à travailler. Attention à ne pas trop cuire, ou ils deviennent durs comme du caillou. Vraiment très très très bon! - 15 juil. 2009

Tuula
de
3

Quelque chose ne marche pas dans cette recette! Pas d'œufs? Le goût n'était pas très bon, j'ai jeté le reste de pâte après avoir fait cuire ma première fournée. - 15 juil. 2009

Detective Abe, RN
de
1

J'ai suivi cette recette à la lettre et mon mari a dit que c'était le meilleur de pain d'épice de toute sa vie! - 15 juil. 2009

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