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Gnocchi maison

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  • 13membres l'ont sauvegardée
  • 1heure

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est un plat italien bien plus facile à préparer qu'il n'y parait... Les gnocchi sont à base de pomme de terre, de farine et d'œufs ! Servez-les avec votre sauce préférée !

Anna

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 2 pommes de terre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Porter de l'eau légèrement salée à ébullition. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes.
  2. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter la moitié de la farine, puis l'œuf. Mélanger et ajouter le reste de farine. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule.
  3. Sur une surface de travail farinée, former de longs rouleaux de pâte. Découper les gnocchi et leur donner la forme désirée.
  4. Porter de l'eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les gnocchi dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 3 à 5 minutes. Égoutter et servir les gnocchi avec votre sauce préférée.

C’est encore plus facile en vidéo !

Gnocchi maison
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Commentaires (4)

MXPXCHIQ
de
2

Aidez-moi! Ou est ce que je me suis trompée? J'ai suivi tout à la lettre et la pâte était très sèche et granuleuse. J'ai tout jeté! - 15 juil. 2009

Navy_Mommy
de
1

La recette dit de cuire les pommes de terre jusqu'à qu'elles soient tendres et tout de même fermes. Je pense avoir raté cela car mes pommes de terre ne se sont pas bien mélangées à la farine. A cause de cela, je n'ai pas pu former les gnocchis correctement. Mais c'était tout de même bon à la fin! Je laisserai les pommes de terre cuire plus longtemps la prochaine fois. - 15 juil. 2009

Anne-Marie
de
1

Un recette de gnocchis géniale! J'aime les servir avec une sauce assez simple à base d'ail, de beurre, d'origan, de sel et de poivre. Je pense savoir pourquoi certains ont eu des problèmes sur la quantité de farine à mettre. Cela dépend de la quantité d'eau que les pommes de terre ont absorbée pendant la cuisson. Si vous les faites cuire entière elles absorberont un peu d'eau et si vous les faites cuire en morceaux elles en absorberont un peu plus...Si vous les faites cuire à la vapeur elles en absorberont moins et au micro ondes pas du tout. Ma suggestion est de commencer avec 125g de farine et da'jouter les pommes de terre et pêtrir jusqu'à ce que la pâte deviennent sèche (mais pas trop évidemment). - 15 juil. 2009

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