Confiture de groseille

    Confiture de groseille

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    30minutes


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    C’est la recette de ma belle-mère, elle en faisait chaque année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 1,3 kg de groseilles fraîches
    • 1,3 kg de sucre en poudre
    • 7 cl de pectine (en magasin BIO)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Otez les tiges des groseilles et passez-les au moulin à légumes.
    2. Mettez l’équivalent de 4 tasses à thé de cette purée dans une marmite. Incorporez le sucre, portez à ébullition et faites bouillir à gros bouillon sur feu chaud pendant 1 minute tout en remuant.
    3. Otez la marmite du feu et versez-y la pectine d’un seul coup. Retirez la mousse si il y en a avec une cuillère.
    4. Stérilisez les bocaux en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes.
    5. Continuez à écumer et tourner la confiture pendant 5 minutes pour la laisser refroidir.
    6. Répartissez-la dans les bocaux stérilisés à la louche, en laissant un demi-centimètre de marge en haut.
    7. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
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