Tarte aux groseilles

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  • 1heure5minutes

Cette tarte est très facile à faire. La pâte toute prête est plus pratique et excellente. On cuit les groseilles avec du sucre et un peu de maïzena pour faire épaissir le mélange.

Carlotta

Ingrédients

Nb de personnes : 16 

  • 450 g de groseilles fraîches
  • 400 g de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de maïzena
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 2 rouleaux de pâte sablée de 23 cm de diamètre
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé
  • 1 ½ cuillerée à soupe de sucre

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Otez les tiges des groseilles et rincez-les.
  2. Ecrasez un quart des groseilles au fond d’une casserole.
  3. Mêlez sucre, maïzena et sel ensemble, puis versez sur les groseilles écrasées. Cuisez et portez à ébullition. Laissez cuire 2 minutes de plus, puis ôtez la casserole du feu.
  4. Ajoutez le reste des groseilles et mélangez.
  5. Versez la confiture dans un moule à tarte beurré et garni d’une pâte sablée. Posez la seconde pâte sablée par-dessus et pincez les bords pour sceller les deux ronds de pâtes ensemble.
  6. Creusez de petites fentes pour laisser la vapeur s’échapper, puis badigeonnez de lait sucré.
  7. Enfournez à 200°C pour 35 minutes.

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Commentaires (4)

NERAK
de
0

Un goût unique! - 15 juil. 2009

BREADBASKET
de
0

Je venais juste d'acheter des groseilles au marché et je n'avais pas le temps de faire de la confiture. J'ai fait cette tarte et j'ai adoré! C'était tout de même très sucré, je diminuerai donc le sucre la prochaine fois. - 15 juil. 2009

HILLECHIEN GRETEBECK
de
0

Cette tarte était délicieuse. Ce n'était pas une tarte comme les autres tartes à la groseille que j'ai déjà essayées. Tout le monde a adoré à la maison. - 15 juil. 2009

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