Méthode de préparation
Préparation : 1jour ›
Prêt en :1jour
- Couvrez un plat en verre de film plastique. placez un filet dans le plat, la peau dessous.
- Mélangez le sel, le sucre roux et le poivre. Saupoudrez la moitié de cette préparation sur le filet dans le plat, suivie de la ciboulette hachée puis de la vodka.
- Saupoudrez le reste du mélange au sel sur le deuxièmpe filet de saumon. Disposez le filet dans le plat par-dessus l’autre, la peau tournée vers le haut.
- Refermez hermétiquement le film plastique par-dessus les deux moitiés de saumon. Couvrez le plat d’une planche à découper surmontée d’un poids.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures, en le tournant toutes les 12 heures. Pour servir, séparez les filets et époussetez-les délicatement. Coupez en tranches très fines.
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Fiche technique
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