Pâtes au poulet style grec

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    Pâtes au poulet style grec

    Pâtes au poulet style grec

    (1430)
    30minutes


    1287 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat d’ail, oignon et poulet sautés est fabuleux et ne prend que quelques minutes à préparer. Ajoutez des cœurs d’artichauts, tomates, feta, persil, jus de citron et origan, puis versez sur des pâtes bien chaudes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • ½ oignon rose haché
    • 900 g de filets de poulet coupés en cubes
    • 410 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés et coupés
    • 1 grosse tomate, coupée
    • 100 g de fromage feta
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 citrons coupés en rondelles, pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuisez les pâtes selon les instructions inscrites sur le paquet, égouttez.
    2. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen à chaud dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes, puis ajoutez le poulet. Cuisez en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5 à 6 minutes.
    3. Baissez le gaz et ajoutez les cœurs d’artichauts, la tomate, la feta, le persil, le jus de citron, l'origan et les pâtes. Mélangez et chauffez pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Retirez du feu, assaisonnez et décorez de tranches de citron.
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    Commentaires et votes
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    (1430)

    Commentaires en français : (2)

    de
    4

    J'ai décidé de faire une sauce tomate légère pour accompagner ce plat, et le repas a été incroyable!! Vraiment ce plat nécessite cette sauce tomate!! J'ai aussi ajouté du parmesan. 5 étoiles. A refaire souvent! Merci.  -  15 juil. 2009

    de
    1

    C'était très bon. Si vous n'aimez pas les recettes acidulées, vous n'aimerez pas celle-là. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de purée de tomates pour épaissir la sauce. Mon mari et moi avoons vraiment adoré. je la refearai!  -  15 juil. 2009

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