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Pâtes au poulet style grec

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  • 30minutes

Ce plat d’ail, oignon et poulet sautés est fabuleux et ne prend que quelques minutes à préparer. Ajoutez des cœurs d’artichauts, tomates, feta, persil, jus de citron et origan, puis versez sur des pâtes bien chaudes.

Lalena

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 500 g de pâtes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • ½ oignon rose haché
  • 900 g de filets de poulet coupés en cubes
  • 410 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés et coupés
  • 1 grosse tomate, coupée
  • 100 g de fromage feta
  • 1 poignée de persil frais haché
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 citrons coupés en rondelles, pour décorer

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Cuisez les pâtes selon les instructions inscrites sur le paquet, égouttez.
  2. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen à chaud dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes, puis ajoutez le poulet. Cuisez en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5 à 6 minutes.
  3. Baissez le gaz et ajoutez les cœurs d’artichauts, la tomate, la feta, le persil, le jus de citron, l'origan et les pâtes. Mélangez et chauffez pendant 2 ou 3 minutes.
  4. Retirez du feu, assaisonnez et décorez de tranches de citron.

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Commentaires (2)

ANNA D.
de
3

J'ai décidé de faire une sauce tomate légère pour accompagner ce plat, et le repas a été incroyable!! Vraiment ce plat nécessite cette sauce tomate!! J'ai aussi ajouté du parmesan. 5 étoiles. A refaire souvent! Merci. - 15 juil. 2009

RPEREGRINE
de
1

C'était très bon. Si vous n'aimez pas les recettes acidulées, vous n'aimerez pas celle-là. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de purée de tomates pour épaissir la sauce. Mon mari et moi avoons vraiment adoré. je la refearai! - 15 juil. 2009

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