Pâtes au poulet style grec

    (1439)
    30 minutes

    Ce plat d’ail, oignon et poulet sautés est fabuleux et ne prend que quelques minutes à préparer. Ajoutez des cœurs d’artichauts, tomates, feta, persil, jus de citron et origan, puis versez sur des pâtes bien chaudes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • ½ oignon rose haché
    • 900 g de filets de poulet coupés en cubes
    • 410 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés et coupés
    • 1 grosse tomate, coupée
    • 100 g de fromage feta
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 citrons coupés en rondelles, pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuisez les pâtes selon les instructions inscrites sur le paquet, égouttez.
    2. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen à chaud dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes, puis ajoutez le poulet. Cuisez en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5 à 6 minutes.
    3. Baissez le gaz et ajoutez les cœurs d’artichauts, la tomate, la feta, le persil, le jus de citron, l'origan et les pâtes. Mélangez et chauffez pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Retirez du feu, assaisonnez et décorez de tranches de citron.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (2)

    de
    4

    J'ai décidé de faire une sauce tomate légère pour accompagner ce plat, et le repas a été incroyable!! Vraiment ce plat nécessite cette sauce tomate!! J'ai aussi ajouté du parmesan. 5 étoiles. A refaire souvent! Merci.  -  15 juil. 2009

    de
    1

    C'était très bon. Si vous n'aimez pas les recettes acidulées, vous n'aimerez pas celle-là. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de purée de tomates pour épaissir la sauce. Mon mari et moi avoons vraiment adoré. je la refearai!  -  15 juil. 2009

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