Linguini alla greca

    Linguini alla greca

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    30minutes


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    Ce plat de pâte inspiré de la cuisine grecque jongle avec les saveurs de l’Europe de l’est : l’huile d’olive, les tomates, l’origan et la feta.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 tomates
    • 1 paquet de 500 g de pâtes linguine
    • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, écrasées
    • 500 g de champignons de Paris, coupés en julienne
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • 100 g de feta émiettée
    • 1 poignée d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Portez une marmite d’eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les tomates entières jusqu’à ce que la peau commence à se soulever.
    2. Otez-les de l’eau avec une cuillère et mettez-les dans de l’eau froide. Cuisez les pâtes dans la marmite d’eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet, égouttez.
    3. Pendant ce temps, épluchez les tomates et coupez-les.
    4. Chauffez l’huile d’olive sur feu moyen dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et les champignons et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons commencent à rendre leur jus.
    5. Ajoutez les tomates et l’origan. Cuisez jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    6. Versez la sauce sur les pâtes avec la feta et les olives. Servez.

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