Salade de pâtes à la grecque

    Salade de pâtes à la grecque

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    100 utilisateurs ont fait cette recette

    Des penne aux tomates, concombres, poivrons verts et olives noires, dans une vinaigrette au citron et à l’huile d’olive.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 paquet de 500 g de pâtes de type penne
    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • 1 cuillerée à café de basilic
    • 1 cuillerée à café de poivre noir
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon rose haché
    • 1 concombre grossièrement haché
    • 1 poignée d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuisez les pâtes dans la marmite d’eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet, égouttez et rincez sous l’eau froide.
    2. Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, le basilic et le poivre.
    3. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les tomates, le poivron vert, l'oignon, le concombre et les olives noires. Versez la vinaigrette sur la salade, remuez bien. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles