Authentique salade Grecque

    (622)
    15 minutes

    Des tomates, de l'oignon rouge et des concombres assaisonnés d'huile d'olive et de feta. Il est essentiel de servir cette salade avec du bon pain.


    453 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 grosses tomates bien mûres coupées en morceaux
    • 2 concombres coupés en rondelles
    • 1 petit oignon rouge, coupé en fines rondelles
    • Sel, poivre
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 1/2 cuillère à café d'origan sec
    • 200 g de feta, en miettes
    • 1 grosse poignée d'olives grecques, dénoyautées ou non selon votre goût.
    • 4 cuillères à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un plat, disposer les tomates, le concombre, le jus de citron et l'oignon. Saupoudrer de sel et laisser reposer quelques minutes, pour que le sel fasse dégorger le jus de la tomate et du concombre.
    2. Assaisonner d'huile d'olive et saupoudrer d'origan et de poivre.
    3. Placer la feta et les olives sur le dessus de la salade. Servir.

    Conseil:

    Pour réussir une bonne salade grecque, il est important de laisser dégorger les tomates et les concombres salés. Les jus acidiques de la tomate associées à l'huile d'olive donnent une sauce délicieuse, sans que vous ayez besoin d'utiliser du vinaigre ou du jus de citron. Du pain de campagne est également essentiel, pour que vous puissiez apprécier cette sauce jusqu'à la dernière goutte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (622)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Merci pour cette recette! Je suis une étudiante, donc c’était difficile pour moi à vouloir faire un repas. Cependant, cette recette est simple et rapide pour quelqu’un qui n’a pas le temps de cuisiner beaucoup! Aussi, les conseils pour la meilleure salade ont aidé beaucoup.  -  29 sept. 2017  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles