Les Souvlaki d'Abby

    (1000)

    C'est ma version des Souvlaki. Utilisez de la viande de porc très tendre et placez-la sur des piques à barbecue. Servez avec une salade grecque, ou avec des pitas et du tzatziki.


    936 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Le jus d'un citron
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à café d'origan sec
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 1,75 kg de filet de porc coupé en cubes
    • 2 gros oignons rouges coupés en morceaux
    • 2 poivrons verts coupés en gros morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja, l'origan et l'ail. Ajouter la viande de porc, les oignons et les poivrons verts et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 2 à 3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Placer alternativement le porc, l'oignon et le poivron sur les brochettes.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à la cuisson désirée, en les retournant fréquemment.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1000)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles