Ragoût grec aux calamars

    Ragoût grec aux calamars

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    1heure30minutes


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    Un ragoût authentique et délicieux de calamars dans une sauce au vin. Ce plat est parfait pour une occasion spéciale, servi avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de calamars, corps et tentacules, nettoyés et coupés en morceaux
    • 2 oignons rouges, hachés finement
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 45 cl de vin rouge sec
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 8 cl de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Placer les calamars et les oignons dans une cocotte avec la cannelle, les clous de girofle et le laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, pour que les calamars rendent leur jus.
    2. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que ce jus se soit presque complètement évaporé. Retirer le bâton de cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier.
    3. Introduire le vin, l'huile d'olive, le vinaigre et le poivre.
    4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Si nécessaire, enlever le couvercle de la cocotte vers la fin de la cuisson pour que la sauce épaississe.
    5. Verser dans des assiettes creuses pour servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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