Haricots verts au bacon et à l'ail

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    La douceur des haricots verts se marie parfaitement avec le salé et le croustillant du bacon.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tranches de bacon, coupées en petits morceaux (ou fines tranches de poitrine de porc, ou lardons)
    • 1/2 oignon haché finement
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 500 g de haricots verts frais équeutés
    • 22 cl d'eau
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Placer le bacon (ou les lardons) dans une poêle. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant. Ajouter les oignons et l'ail ; faire revenir pendant 1 minute. Introduire les haricots et l'eau.
    2. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau, pour les haricots soient tendres. Si les haricots restent durs et que l'eau s'est évaporée, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson. Assaisonner, goûter et servir.
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