Riz au lait moelleux

    Riz au lait moelleux

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    1heure


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    Cette recette fait revivre les délices de l'enfance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz à grains ronds
    • 1 litre de lait entier
    • 150 g de sucre + 15 morceaux
    • 3 pincées de vanille pure en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cannelle
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1/2 cuil. à café de jus de citron
    • 20 g de beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Lavez le riz, faites-le cuire 5 min dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
    2. Faites chauffer le lait avec une cuillerée à café de sucre, la vanille, la cannelle et une pincée de sel, puis versez le riz dans le lait bouillant. Dès que l'ébullition reprend, baissez le feu et laissez cuire environ 30 min.
    3. Ajoutez alors le reste du sucre en poudre et laissez cuire encore de 5 à 10 min, jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé.
    4. Hors du feu, incorporez délicatement la crème fraîche au riz, puis versez-le dans une jatte, lissez la surface et laissez refroidir.
    5. Juste avant de servir, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole, humectez-le avec le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau, faites-le fondre sur feu doux et laissez-le caraméliser, jusqu'à ce qu'il soit d'un doré assez soutenu. Éteignez le caramel en versant hors du feu, puis ajoutez le beurre en petits morceaux et versez sur le riz.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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