Soupe aux pois cassés et jambon

    Soupe aux pois cassés et jambon

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures5minutes


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    C'est une bonne façon d'utiliser des restes de jambon. Cette recette savoureuse ne revient pas chère. Certaines personnes aiment ajouter des morceaux de carottes ou de pommes de terre. Quelle que soit la variation que vous choisissez, il s'agira toujours d'une valeur sûre de la cuisine d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café d'huile de colza
    • 500 g de pois cassés
    • 1 jarret de porc (ou 1 os de jambon)
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile ou dans de la graisse de porc. Retirer du feu et ajouter les pois cassés et le jarret (ou l'os de jambon). Ajouter assez d'eau pour couvrir ces ingrédients et assaisonner.
    2. Couvrir et cuire, pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que les pois aient disparu et se soient transformés en un liquide vert. Durant la cuisson, vérifier qu'il reste assez d'eau pour la soupe.

    Conseil:

    Si vous ne voulez pas utiliser de jarret ou d'os de jambon, vous pouvez les substituer par des dés de jambon ou des lardons.

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    Commentaires (1)

    Emmanuel
    0

    bonne idée cette recette, on fini le jambon et le gout du pois cssé est "original" - 07 mars 2009

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