Sandwichs méditerranéens aux légumes grillés

    Sandwichs méditerranéens aux légumes grillés

    5membres l'ont sauvegardée
    3heures


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    C'est une délicieuse recette de sandwich au pain focaccia, avec des aubergines, des poivrons rouges et des champignons grillés. Vous pouvez aussi utiliser vos légumes préférés et un autre type de pain italien. Ce sera parfait pour un pique-nique !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 aubergine coupée en bandes
    • 2 poivrons rouges
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 2 gros champignons coupés en tranches
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 pain focaccia

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6). Brosser l'aubergine et les poivrons rouges avec 1,5 cl d'huile d'olive (ou plus si nécessaire, en fonction de la taille des légumes). Disposer les légumes sur une plaque de cuisson et faire rôtir dans le four préchauffé. Cuire l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 25 minutes et les poivrons jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, chauffer 1,5 cl d'huile d'olive et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ecraser l'ail dans la mayonnaise. Etaler la mayonnaise sur un côté ou sur les deux. Couper la focaccia en 2 dans le sens de la longueur.
    3. Enlever la peau des poivrons, les graines, puis les couper en tranches. Disposer l'aubergine, les poivrons et les champignons sur le pain. Envelopper la focaccia dans du papier aluminium et placer sur une planche à découper, en posant dessus des boîtes de conserve afin de l'aplatir. Laisser ainsi 2 heures avant de découper des portions individuelles.

    Astuce !

    Si vous avez un grille-panini chez vous, pourquoi ne pas essayer de griller ce sandwich. Vous pouvez aussi utiliser du fromage plutôt que de la mayonnaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    J’ai mis beaucoup moins de mayonnaise et j’ai ajouté des courgettes. Un délice ! - 19 juin 2009

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