Coquilles Saint Jacques grillées sauce vin blanc

    (138)
    40 minutes

    C’est une recette fabuleuse de sauce au vin blanc pour les fruits de mer et les légumes. Je l’adore surtout avec des noix de Saint Jacques.


    203 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 cl de vin blanc
    • 6 cl de vinaigre de vin blanc
    • 1 ou 2 échalotes hachées finement
    • 10 cl de crème fleurette
    • 175 g de beurre
    • 24 Coquilles Saint Jacques
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Allumer le four sur position gril.
    2. Mettre le vin blanc, le vinaigre et les échalotes dans une casserole et faire cuire jusqu'à évaporation des liquides. Ajouter la crème, continuer la cuisson pour réduire de moitié. Incorporer le beurre. Garder au chaud.
    3. Brosser les noix de Saint Jacques d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Les faire griller 2 minutes de chaque côté. Verser une cuillère de crème dans chaque assiette et y déposer les noix de Saint Jacques.

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    Commentaires en français : (4)

    8

    a modifié des étapes. j'ai remplacé le vinaigre de vin blanc par du rouge et un peu de madère. j'ai fait revenir les noix à la poêle et ai fini la cuisson en nappant les noix avec la sauce filtrée, afin d'enlever les échalotes, parce que je trouvais le mélange trop acide  -  21 févr. 2009

    ColineCarteau
    0

    Ca je kiff de ouff ! Alors après une fois sur deux je les fais flamber avec du whisky aussi et un peu de crème c'est diiiigne mais plus gras ! La recette original c'est avec des gambas mais c'est meilleur avec les Saint Jacques je trouve ! PP  -  20 déc. 2016

    Allrecipes
    0

    BestOfChef, ce que vous voulez comme vin blanc, mais plutôt un vin blanc sec, rien de doux ou de sirupeux. Bon appétit !  -  30 mars 2016

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