Poulet aux noisettes flambé au cognac

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    Poulet aux noisettes flambé au cognac

    Poulet aux noisettes flambé au cognac

    (48)
    40minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une recette originale pour cuisiner du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de chapelure salée et poivrée
    • 50 g de noisettes en poudre
    • 4 escalopes de poulet
    • 1 oeuf battu
    • 1 grosse noix de beurre
    • 8 champignons de Paris
    • 3 cl de cognac
    • 3 cl de Frangelico (liqueur de noisettes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une assiette, mélanger la chapelure et les noisettes.
    2. Tremper les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-noisettes. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen/vif. Faire dorer le poulet des deux côtés.
    3. Ajouter les champignons et un petit peu de beurre si nécessaire. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
    4. Retirer la sauteuse du feu et ajouter le cognac. Avec une allumette, faire flamber pour que l'alcool s'évapore. Quand la flamme s'éteint, ajouter la liqueur de noisettes. Faire flamber à nouveau. Quand la flamme est éteinte, remettre la sauteuse sur le feu et faire réduire le liquide, jusqu'à ce qu'il épaississe et servir !
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