Poulet aux noisettes flambé au cognac

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    Voilà une recette originale pour cuisiner du poulet.


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de chapelure salée et poivrée
    • 50 g de noisettes en poudre
    • 4 escalopes de poulet
    • 1 oeuf battu
    • 1 grosse noix de beurre
    • 8 champignons de Paris
    • 3 cl de cognac
    • 3 cl de Frangelico (liqueur de noisettes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une assiette, mélanger la chapelure et les noisettes.
    2. Tremper les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-noisettes. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen/vif. Faire dorer le poulet des deux côtés.
    3. Ajouter les champignons et un petit peu de beurre si nécessaire. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
    4. Retirer la sauteuse du feu et ajouter le cognac. Avec une allumette, faire flamber pour que l'alcool s'évapore. Quand la flamme s'éteint, ajouter la liqueur de noisettes. Faire flamber à nouveau. Quand la flamme est éteinte, remettre la sauteuse sur le feu et faire réduire le liquide, jusqu'à ce qu'il épaississe et servir !
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