Soupe au chou aux vertus thérapeutiques

    Soupe au chou aux vertus thérapeutiques

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    828 utilisateurs ont fait cette recette

    Dès que j'ai un rhume, mon corps ressent le besoin de manger cette soupe chaude. Mais elle est également bonne n'importe quand !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4,5 cl d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 l d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 1/2 tête de chou, hachée grossièrement
    • 400 g de tomates concassées en boîte

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un grand faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 5 minutes.
    2. Verser l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis introduire les cubes de bouillon et le chou. Cuire jusqu'à ce que le chou devienne tendre, environ 10 minutes.
    3. Ajouter les tomates. Porter à nouveau à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 à 30 minutes, en mélangeant souvent.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    je suis une fan des soupes j'en mangerai des litres alors je me suis acheté un blender chauffant mais il n'y avait pas de livre de recettes avec je suis donc à la recherche de recettes de soupe à faire uniquement avec le blender (cuisson comprise) merci de vos réponses cordialement - 06 nov. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles