Beignets de poulet aux herbes

    Beignets de poulet aux herbes

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    35minutes


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    C’est un peu épicé. Si vous voulez servir ce plat à des enfants, supprimez les piments hachés et le poivre noir. Les germes de blé donnent un enrobage croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs battus
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 4 blancs de poulet coupés en petits morceaux
    • 1 petite poignée de persil haché
    • ½ cuillère à café de thym sec
    • 1 pincée de piments hachés
    • 50 g de chapelure salée et poivrée
    • 50 g de germes de blé
    • 1 cuillère à café de basilic sec
    • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 220°C (Gaz thermostat 7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dans un bol, battre ensemble les œufs et l’eau.
    3. Mettre le poulet dans le bol.
    4. Mélanger le persil, le thym, le piment, la chapelure, les germes de blé, le basilic et le poivre moulu. Ajouter l’huile et bien mélanger avec une fourchette.
    5. Verser ce mélange dans un sac hermétique zippé et y mettre les morceaux de poulet.
    6. Déposer les morceaux de poulet ainsi enrobés sur la plaque et faire cuire 7 à 10 minutes. Retourner les pièces et remettre à cuire 5 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Très différent des recettes de poulet ordinaires. Pas mauvais du tout ... cependant, c'est très épicé. Réduisez les quantités d'épices si vous n'aimez pas la nourriture trop épicée. - 15 juin 2009

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