Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise

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    15minutes


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    Cette sauce classique est une émulsion de jaunes d’œuf, de beurre et de jus de citron cuite à feu très doux. Le secret de la réussite est de chauffer très doucement et de mélanger en permanence afin que les jaunes d’œuf ne cuisent pas. Cette sauce est délicieuse avec les poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d’œuf
    • 3 ½ cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de poivre blanc en grains
    • 1/8 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 225 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
    2. Dans un bol, battre les jaunes d’œuf, ajouter le jus de citron, le poivre, la sauce Worcestershire et 1 cuillère à soupe d’eau.
    3. Mettre le tout au bain marie. Ajouter le beurre petit à petit (1 cuillère à soupe à chaque fois) en fouettant en permanence.
    4. Si cela devient trop épais, ajouter 1 ou 2 cuillère à café d’eau chaude.
    5. Continuer de remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter le sel et retirer du feu.
    6. Couvrir votre bol pour garder la sauce chaude jusqu’au service.

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