Burgers aux haricots noirs faits maison

    (3217)
    35 minutes

    Epicés avec de la sauce chili, du cumin, de l’ail et du piment en poudre, ces burgers aux haricots noirs proposent une alternative diététique et végétarienne aux burgers de bœuf. Rapide et facile à faire.


    2836 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de haricots noirs en boîte égouttés et rincés
    • ½ poivron vert coupé en 4
    • ½ oignon
    • 3 gousses d’ail pelées
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à café de sauce au poivre
    • 50 g de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 190°C (Gaz thermostat 5).
    2. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie. Dans un bol de taille moyenne, écraser les haricots noirs à la fourchette pour en faire une pâte épaisse.
    3. Au robot, hacher finement le poivron vert, l’oignon et l’ail. Ajouter aux haricots noirs.
    4. Dans un petit bol, mélanger les œufs, le chili en poudre, le cumin et la sauce au poivre.
    5. Ajouter ce mélange aux haricots noirs. Ajouter la chapelure et mélanger pour que le tout se tienne bien. Diviser en 4 et former des petits pâtés.
    6. Les mettre sur la plaque et faire cuire 10 minutes de chaque côté.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3217)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Très bon.  -  26 juin 2017  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections