Burgers aux haricots noirs faits maison

    Burgers aux haricots noirs faits maison

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    35minutes


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    Epicés avec de la sauce chili, du cumin, de l’ail et du piment en poudre, ces burgers aux haricots noirs proposent une alternative diététique et végétarienne aux burgers de bœuf. Rapide et facile à faire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de haricots noirs en boîte égouttés et rincés
    • ½ poivron vert coupé en 4
    • ½ oignon
    • 3 gousses d’ail pelées
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à café de sauce au poivre
    • 50 g de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 190°C (Gaz thermostat 5).
    2. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie. Dans un bol de taille moyenne, écraser les haricots noirs à la fourchette pour en faire une pâte épaisse.
    3. Au robot, hacher finement le poivron vert, l’oignon et l’ail. Ajouter aux haricots noirs.
    4. Dans un petit bol, mélanger les œufs, le chili en poudre, le cumin et la sauce au poivre.
    5. Ajouter ce mélange aux haricots noirs. Ajouter la chapelure et mélanger pour que le tout se tienne bien. Diviser en 4 et former des petits pâtés.
    6. Les mettre sur la plaque et faire cuire 10 minutes de chaque côté.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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