Céréales Granola faites maison

    Céréales Granola faites maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure45minutes


    89 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette utilise des amandes mais vous pouvez choisir les noix ou noisettes que vous aimez. C’est toujours délicieux. Une manière saine et énergétique de démarrer la journée. Très bon dans vos yaourts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 2 bananes pelées coupées en morceaux
    • 225 g de dates coupées en dés
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 4 cuillères à soupe d’eau chaude
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 625 g de flocon d’avoine
    • 225 g de fruits secs mélangés
    • 225 g d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 120°C (Gaz thermostat 1 ou 2).
    2. Écraser les bananes et les dates dans un robot-mixer. Ajouter le sucre roux, l’eau chaude, l’extrait de vanille, la cannelle et bien mélanger.
    3. Verser le mélange dans un grand bol et ajouter les flocons d’avoine.
    4. Étaler sur une grande plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure à 1 heure et demie. Mélanger régulièrement. Faire cuire en fonction du croustillant que vous souhaitez obtenir. Une fois le mélange refroidi, ajouter les fruits secs et les amandes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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