Pâtes fraîches

    Pâtes fraîches

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    18minutes


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    C’est une recette traditionnelle de pâtes fraîches. N’oubliez pas que les pâtes fraîches cuisent plus vite que les pâtes sèches. Vous pouvez utiliser votre robot ou les faire à la main.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de farine blanche
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs battus
    • 10 cl de lait demi écrémé
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
    2. Ajouter l’œuf battu, le lait et le beurre. Pétrir pendant environ 5 minutes.
    3. Laisser reposer dans un bol couvert pendant 10 minutes.
    4. Sur une surface farinée, étaler la pâte très fine mais pas transparente.
    5. Couper à la longueur et forme désirées. Laisser sécher à l’air libre avant de cuire.
    6. Cuire les pâtes, dans un grand récipient d’eau bouillante salée.
    7. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

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    Commentaires (1)

    4

    Merci pour les conseils, j'ai tenté, le résultat n'est pas si mal. Ne pas cuire les pâtes trop longtemps sinon c'est la cata ! - 20 oct. 2010

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