Pesto

    (763)

    Pesto classique à base de basilic, huile d’olive, pignons de pin et parmesan. J’aime ajouter du persil frais à la fin (variante de la recette traditionnelle) mais faites comme vous voulez.


    554 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de feuilles de basilic
    • 4 gousses d’ail
    • 75 g de parmesan fraîchement râpé
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 30 g de pignons de pin
    • 50 g de persil frais haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre dans le bol du robot-mixer, le basilic, l’ail, le parmesan râpé, l’huile d’olive et les pignons de pin. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajouter le persil si vous le souhaitez.

    Astuce:

    Conserver votre pesto dans un bocal en verre avec une couche d’huile d’olive sur le dessus. Il se conservera longtemps au réfrigérateur. Egoutter l’huile avant de vous en servir.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (763)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections