Pesto

    Pesto

    3membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    554 utilisateurs ont fait cette recette

    Pesto classique à base de basilic, huile d’olive, pignons de pin et parmesan. J’aime ajouter du persil frais à la fin (variante de la recette traditionnelle) mais faites comme vous voulez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de feuilles de basilic
    • 4 gousses d’ail
    • 75 g de parmesan fraîchement râpé
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 30 g de pignons de pin
    • 50 g de persil frais haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre dans le bol du robot-mixer, le basilic, l’ail, le parmesan râpé, l’huile d’olive et les pignons de pin. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajouter le persil si vous le souhaitez.

    Astuce:

    Conserver votre pesto dans un bocal en verre avec une couche d’huile d’olive sur le dessus. Il se conservera longtemps au réfrigérateur. Egoutter l’huile avant de vous en servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles