Sauce pour pâtes à l’ail, au poivron rouge et à la tomate

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    1 heure

    Une sauce pour pâtes extraordinairement savoureuse. L’ail rôti très longtemps au four, est ensuite mélangé avec des tomates fraîches, des poivrons rouges grillés, de l’huile d’olive, un peu de piment et du basilic frais.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête d’ail
    • 4 cuillères à soupe d’eau
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 6 tomates olivettes
    • 450 g de poivrons rouges grillés
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de piments séchés broyés
    • 1 poignée de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9).
    2. Placer la tête d’ail entière avec la peau dans un plat allant au four. Ajouter l’eau et arroser l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
    3. Faire rôtir dans le four chaud pendant environ 45 minutes.
    4. Pendant ce temps, mettre les tomates et les poivrons dans un mixeur et les mouliner jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
    5. Presser 5 gousses d’ail pour les faire sortir de leur peau et les ajouter au contenu du mixeur.
    6. Incorporer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et mixer encore brièvement. Saler, poivrer, et assaisonner avec les piments écrasés et le basilic. Mouliner pour obtenir une sauce homogène.
    7. La sauce est prête à l’emploi, mais elle peut aussi être réfrigérée pendant 1 ou 2 jours pour que les saveurs se mélangent bien, ou alors elle peut être congelée. On peut la servir froide ou à peine tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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