Graines de courges grillées au four

    Graines de courges grillées au four

    14membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    247 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous utilisez un potiron ou une courge pour une autre recette, ne jetez pas les pépins ! Faites-les plutôt griller au four pour un encas délicieux et très sain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de graines de potiron ou de courge
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium. Après avoir retiré les graines du potiron, bien les rincer à l’eau et en retirer toute la pulpe qui pourrait y être accrochée. Essuyer et placer dans un petit saladier. Bien mélanger avec l’huile et le sel, puis répartir sur la plaque.
    2. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pépins commencent à éclater. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    22

    cette recette est excellente !!!!!! je rafolle des pepins de citrouille grillés en plus c'est une recette très facile à préparer !!!! Brefff cette recette est facile, bonne et je la conseille à tout le monde !!!! Au revoir !!!!!!!!!!!!! - 30 oct. 2010

    de
    11

    J’ai ajouté un peu de cannelle parce que j’adore ça, mais c’est aussi très bon nature ! Merci pour une recette toute simple ! - 08 nov. 2010

    de
    6

    simple et rapide! - 19 mars 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles