Graines de courges grillées au four

  • 4commentaires
  • 7membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Si vous utilisez un potiron ou une courge pour une autre recette, ne jetez pas les pépins ! Faites-les plutôt griller au four pour un encas délicieux et très sain.

Blancheskid

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 150 g de graines de potiron ou de courge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium. Après avoir retiré les graines du potiron, bien les rincer à l’eau et en retirer toute la pulpe qui pourrait y être accrochée. Essuyer et placer dans un petit saladier. Bien mélanger avec l’huile et le sel, puis répartir sur la plaque.
  2. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pépins commencent à éclater. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Note de l’éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

Fiche technique

Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

Recettes du même style

Commentaires (4)

binoudu92
15

cette recette est excellente !!!!!! je rafolle des pepins de citrouille grillés en plus c'est une recette très facile à préparer !!!! Brefff cette recette est facile, bonne et je la conseille à tout le monde !!!! Au revoir !!!!!!!!!!!!! - 30 oct. 2010

Barbara
de
7

J’ai ajouté un peu de cannelle parce que j’adore ça, mais c’est aussi très bon nature ! Merci pour une recette toute simple ! - 08 nov. 2010

ksiop13
de
5

simple et rapide! - 19 mars 2011

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires