Soupe de poivrons rouges et lentilles corail

    Soupe de poivrons rouges et lentilles corail

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe facile à préparer complètement végétalienne. Servez-la avec du bon pain et une petite salade pour un repas complet et équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 3 poivrons rouges coupés en dés
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 200 g de lentilles corail rincées et égouttées
    • De la coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Saler et poivrer au goût. Ajouter le cumin et la coriandre en poudre et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires puis ajouter le concentré de tomates, le bouillon et les lentilles. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Si la soupe paraît trop épaisse ajouter du bouillon.
    3. Avec un mixeur, mouliner la soupe et laisser la mijoter sur feu doux encore 5 minutes.
    4. Servir la soupe avec de la coriandre fraîche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles