Sauce aux tomates grillées

    Sauce aux tomates grillées

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    20minutes


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    On mélange des tomates grillées, de l’ail, de l’oignon et des piments avec de la coriandre et du cumin pour obtenir une sauce tomate bien relevée et ayant un petit goût de fumé. Un vrai délice en un tour de main !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 12 olivettes
    • 2 gousses d’ail, non épluchées
    • 1 petit oignon coupé en quartier
    • 1 piment vert
    • 1 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four sur position grill.
    2. Dans un plat allant au four, placer les tomates, l’ail, l’oignon et le piment, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
    3. En surveillant bien la cuisson, faire rôtir sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur des légumes soit complètement noir.
    4. Sortir du four. Retirer le trognon des tomates, la queue du piment et la peau de l’ail et les jeter.
    5. Dans un robot ménager ou un mixeur, mouliner grossièrement les légumes. Verser la purée de légumes dans un petit saladier et mélanger avec le cumin, le sel, le jus de citron vert et la coriandre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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