Soupe de tomates rôties

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    Cette soupe revèle toutes les saveurs des tomates rôties au four, de l'ail et du basilic. Servez-la chaude ou froide, avec des croûtons éventuellement.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gousses d’ail non épluchées
    • 1 kg de tomates Roma coupées en quartiers
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 l de bouillon de poulet bien chaud
    • 1 poignée de basilic frais
    • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Placer les gousses d'ail entières et les tomates coté peau sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire rôtir pendant une heure au four.
    2. Couper les extrémités des gousses d’ail et les presser doucement pour en extraire la chair. Mettre la chair d’ail dans un blender avec les tomates rôties et le jus de cuisson. Ajouter le bouillon, le basilic et le vinaigre, puis mixer jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe de tomates rôties
    Soupe de tomates rôties

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