Espadon farci à la roquette et aux tomates

    Espadon farci à la roquette et aux tomates

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    30minutes


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    L’espadon est mariné dans du vin blanc et de la sauce au soja aromatisée au gingembre, puis il est farci avec de la roquette et de la tomate. Enfin, il est cuit au grill pour un repas estival délicieux et plein de fraîcheur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 steaks d’espadon
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 4 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre râpée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 75 g de roquette hachée très grossièrement
    • 1 grosse tomate coupée en petits morceaux
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer l’espadon et l’essuyer. Le placer dans un grand plat en verre.
    2. Dans un saladier, fouetter ensemble le vin blanc, la sauce au soja, la moutarde, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame, l’huile d’olive et 4 cuillères à soupe de jus de citron.
    3. Verser cette sauce sur le poisson, couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
    4. Retirer le poisson de la marinade et mettre la marinade de côté.
    5. Avec un couteau bien tranchant, découper des poches sur les côtés des steaks d’espadon.
    6. Dans un saladier, mélanger la roquette, la tomate, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron.
    7. Farcir l’espadon avec cette préparation et tenir le tout bien maintenu avec des pics à cocktail ou des cure-dents en bois.
    8. Placer la marinade dans une petite casserole et faire cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elle réduise de moitié.
    9. Préchauffer le grill. Faire griller les steaks d’espadon pendant 5 minutes de chaque côté. Verser sur l’espadon la sauce obtenue à partir de la marinade et servir.

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    Commentaires (1)

    MichèleChamborigaud
    0

    Une merveille !! J'ai tout de suite été séduite en lisant la recette et je me suis dépêchée de la faire très vite. Les saveurs sont délicates et bien marquées. Chaque ingrédient apporte sa touche sans en masquer aucun. De plus c'est très facile à faire. Merci pour cette belle découverte gustative......à refaire ! Michèle - 07 août 2016

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