Pain aux raisins et au rhum

    Pain aux raisins et au rhum

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    3heures30minutes


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    Ce pain est un peu plus sucré et un peu plus riche qu’un pain aux fruits traditionnel. Pour un résultat encore plus goûteux, faites tremper les raisins secs dans du rhum toute la nuit et mesurer la quantité de raisins après qu’ils aient été bien imbibés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 75 g de raisins de Corinthe ou de raisins de Smyrne
    • 10 cl d’eau
    • 275 g de farine spéciale pain
    • 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 15g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1/2 cuillère à café de rhum
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • 1 ½ cuillères à café de levure de boulanger en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Dans un bol, verser le rhum sur les raisins secs. Laisser gonfler pendant au moins 30 minutes puis égoutter.
    2. Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant. Utiliser le cycle normal pour du pain blanc basique.
    3. Si la machine à pain a une fonction spéciale pour les pains aux fruits, ajouter les raisins lorsque la machine sonnera. Sinon, les incorporer environ 5 minutes avant que le cycle de pétrissage ne soit terminé.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Ma maman a préparé ce pain en un clin d'oeil avec sa nouvelle machine. Moi, je me suis régalée à 4 h avec ce pain, du beurre et de la confiture que mamie a faite. - 18 mars 2009

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