Pâtes aux petits légumes grillés et à la tapenade

    Pâtes aux petits légumes grillés et à la tapenade

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    30minutes


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    Des asperges, des poivrons rouges, des champignons, des tomates et beaucoup d’ail, le tout rôti au four avant d’être mélangé avec les pâtes et la tapenade d’olive. Une véritable explosion de saveurs !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1/4 de botte d’asperges fraîches, pieds retirés, coupées en 3
    • 2 poivrons rouge émincés
    • 1/2 barquette de champignons de Paris
    • 10 gousses d’ail hachées
    • 1 tomate coupée en quartier
    • 1 petite poignée de romarin frais haché
    • 1 petite poignée d’origan frais haché
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 500 g de pâtes penne
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de tapenade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un plat à rôtir, déposer les asperges, les poivrons rouges, les champignons, l’ail et la tomate.
    3. Saupoudrer de romarin et d’origan puis arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
    4. Faire cuire dans le four chaud pendant 15 minutes.
    5. Faire cuire les pâtes penne en suivant les instructions du paquet. Les égoutter.
    6. Les mélanger avec le parmesan, la tapenade et les légumes grillés. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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