Saumon poché au vin blanc

    Saumon poché au vin blanc

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    35minutes


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    Le saumon est poché avec des oignons, des carottes, du céleri et du vin. L’étamine l’empêche de trop cuire. Accompagner d'asperges fraîches et d'une sauce hollandaise pour cette recette délicate et savoureuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse noix de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 3 carottes coupées en petits morceaux
    • 1 branche de céleri, coupée en fines rondelles
    • 1 l d’eau
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 6 belles darnes de saumon (environ 1.3kg)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau, le vin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
    3. Enrouler le saumon dans une étamine et le placer dans le liquide bouillant de la poêle.
    4. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes (12 minutes par kilo - 5 minutes par livre).
    5. Retirer le saumon de la poêle et le déballer très délicatement.
    6. Servir immédiatement.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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