Saumon à l’orange et au fenouil

    Saumon à l’orange et au fenouil

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    25minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette incroyablement facile qui ravira aussi bien votre famille en semaine que des invités le week-end. Les filets de saumon sont grillés avec du fenouil dans une sauce à l’orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de saumon
    • 10 cl de jus d’orange
    • 1 bulbe de fenouil coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Assaisonnements selon les goûts

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Placer les filets de saumon dans un plat à gratin avec la peau en bas.
    3. Verser le jus d’orange sur le poisson. Recouvrir avec le fenouil, arroser d’huile d’olive et assaisonner à convenance.
    4. Couvrir le plat de papier aluminium.
    5. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes et servir.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Originale et très bon. - 18 avr. 2010

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