Tortillas faites maison

    Tortillas faites maison

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    269 utilisateurs ont fait cette recette

    Servez ces tortillas chaudes avec un plat Mexicain ou sud américain et vous impressionnerez vos invités. Ces tortillas sont absolument délicieuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure
    • 15 g de beurre
    • 10 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure.
    2. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte de consistance identique à la semoule. Ajouter l’eau et mélanger. La pâte doit se tenir. Si nécessaire, ajouter plus d’eau (une cuillère à café à la fois).
    3. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes.
    4. Diviser en 12 parts. Sur une surface légèrement farinée, étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des ronds de pâte de 35 cm de diamètre.
    5. Faire cuire dans une poêle à sec à feu moyen fort. Des taches brunes doivent apparaître.
    6. Conserver sous un linge sec et propre avant de servir.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles