Raviolis de bœuf pékinois

    Raviolis de bœuf pékinois

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    1heure


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Une fois faits, vous pouvez soit les faire frire soit les faire cuire à la vapeur. Les deux manières sont délicieuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 tête de chou vert ciselée
    • 300 g de germes de soja en paquet
    • 3 branches de céleri hachées
    • 2 oignons frais émincés
    • 400 g de crevettes épluchées et grossièrement hachées
    • 500 g de viande maigre de bœuf hachée
    • 3 cuillères à soupe de sauce d’huitre
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 paquet de pâte à raviolis pour envelopper (Wonton)
    • 25 cl d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre le chou, les germes de soja, le céleri et les petits oignons dans un wok et faire revenir à feu fort jusqu’à ce que le tout soit cuit. Ajouter de l’eau si nécessaire. Ajouter les crevettes et les faire cuire.
    2. Dans une grande poêle, faire revenir la viande maigre. Retirer le gras et ajouter la viande au mélange légumes+crevettes.
    3. Continuer à faire cuire à feu fort et ajouter la sauce d’huitre, la sauce soja et l’ail. Quand c’est bien mélangé, retirer le mélange du feu.
    4. Mettre une cuillère à soupe du mélange au milieu de chaque ravioli.
    5. Plier la pâte pour en faire un petit paquet et sceller en trempant légèrement vos doigts dans de l’eau et en pressant les extrémités entre elles.
    6. Faire frire les raviolis dans de l’huile végétale jusqu’à ce que ce soit bien doré.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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    Commentaires (3)

    0

    J'ai choisi cette recette pour les faire à la vapeur. Raviolis réussis au niveau de la réalisation. Pour le pliage je suis allée sur le net chercher des conseils. Par contre pour le goût, aucune saveur. Mes invités ne se sont resservis. Très déçue de mon entrée. Les sauces aux huîtres et soja ne suffisent pas pour une cuisine parfumée comme on peut attendre d'une recette asiatique. - 11 nov. 2015

    Allrecipes
    0

    On en trouve parfois à Carrefour et Auchan (mais pas dans toutes les villes) ; au rayon asiatique. Sinon, dans des épiceries asiatiques, mais ça non plus il n’y en a pas dans toutes les villes… dans le quartier chinois à paris, ça ne manque pas ! Enfin, ça se commande facilement en ligne. Comme en général il n’en faut pas beaucoup dans les recettes, se faire envoyer une petite bouteille peut être la solution la plus simple. Bon courage ! - 28 juil. 2011

    abinome
    de
    0

    où trouve t-on cette fameuse sauce d'huitres dont j'entends parler beaucoup en ce moment ? merci Abinome - 19 févr. 2011

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