Muffins aux myrtilles et à la cannelle

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    Ces délicieux muffins américains à la myrtille, recouverts d'un crumble à la cannelle, sont irrésistibles.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les muffins :
    • 200 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de levure
    • 8 cl d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 8 cl de lait
    • 150 g de myrtilles fraîches
    • Pour la garniture :
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • 50 g de beurre coupé en dés
    • 1½ cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer les moules à muffins ou bien les chemiser de caissettes en papier.
    2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Verser l’huile, l'œuf et le lait dans un autre saladier et fouetter le tout. Incorporer alors ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Enduire les myrtilles de farine et les ajouter à la préparation.
    3. Pour la garniture : mélanger 100 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de beurre et 1 cuillère ½ de cannelle. Mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un crumble.
    4. Verser la pâte dans des moules à muffins puis répartir le crumble sur les muffins avant d'enfourner. Cuire pendant 20 à 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Muffins aux myrtilles et à la cannelle
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