Scones aux fruits et aux flocons d’avoine

    Scones aux fruits et aux flocons d’avoine

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    30minutes


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    Dans cette recette, on utilise des raisins de Corinthe mais j’aime y ajouter des fruits secs variés. Des scones consistants mais légers parfaits à déguster avec un thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 200 g de farine
    • 175 g de flocons d’avoine
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à café de levure
    • ½ cuillère à café de sel
    • 75 g de raisins de Corinthe
    • 1 œuf battu
    • 125 g de beurre fondu
    • 6 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la levure, le sel et les raisins secs. Creuser un puits au centre.
    2. Dans un petit bol, battre l’œuf en omelette. Incorporer le beurre fondu et le lait. Verser ce mélange dans le puits et mélanger pour obtenir une pâte molle.
    3. Mettre sur la plaque à pâtisserie et, grâce à un emporte-pièces, réaliser 16 scones. Faire cuire 15 minutes au four. Ils doivent lever et dorer.

    Astuce :

    Plutôt que de faire des triangles, vous pouvez utiliser des formes pour faire des scones ronds. Vérifier la cuisson après 10 minutes au cas où ils n’auraient pas besoin de plus de cuisson.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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