Pain de riz polonais

    Pain de riz polonais

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    1heure10minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez le gâteau de riz, vous allez aimer cette spécialité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 1 cuillère à soupe de levure active sèche
    • 4 cuillères à soupe d’eau chaude à 45°C
    • 22 cl de lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 2 œufs battus
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • Une pincée de sel
    • 550 g de farine blanche
    • 100 g de raisins secs
    • 47 cl de lait froid
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Une pincée de sel
    • 175 g de riz blanc
    • 15 g de beurre
    • 30 g de beurre fondu
    • ½ cuillère à café cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dissoudre la levure dans l’eau chaude et réserver.
    2. Faire bouillir 22 cl de lait, puis ajouter 100 g de sucre et 100 g de beurre. Laisser refroidir.
    3. Ajouter les œufs, la vanille et une pincée de sel. Mélanger et ajouter le mélange de levure puis, petit à petit la farine et les raisins secs. La pâte doit se détacher des bords.
    4. Pétrir la pâte pour qu’elle soit malléable. Eviter de pétrir la pâte plus que nécessaire. Mettre la pâte dans un bol bien huilé. Laisser reposer pour que le volume double dans un endroit à l’abri des courants d’air.
    5. Dans une casserole, mélanger 47 cl de lait froid avec le reste du sucre et une pincée de sel. Ajouter le riz et porter à ébullition. Ajouter 15 g de beurre. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir.
    6. Aplatir la pâte et pétrir légèrement. Mettre au centre d’une casserole ou d’un plat avec des rebords hauts légèrement graissé et fariné. Etaler la pâte en la tapotant légèrement. Laisser lever 15 minutes. Mettre le mélange de riz sur le dessus et tirer sur les bords légèrement pour l’envelopper un peu. Le riz doit apparaître au centre. Badigeonner légèrement le dessus avec du beurre fondu et saupoudrer de cannelle.
    7. Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C (Gaz thermostat 5) pendant 10 minutes. Puis baisser la température à 180°C (Gaz thermostat 4). Faire cuire à nouveau pendant 30 minutes. Cela doit être doré dessus et cuit dedans.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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