Pruneaux au vin

    Pruneaux au vin

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures47minutes


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    Parfumés de vanille et de cannelle, les pruneaux au vin font un chaleureux dessert d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pruneaux
    • 50 cl de thé tiède
    • 1/2 orange non traitée
    • 1/2 citron non traité
    • 1 gousse de vanille
    • 50 cl de vin rouge
    • 1 bâton de cannelle
    • 250 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures37minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :2heures47minutes 

    1. Rincez les pruneaux à l'eau courante. Mettez-les dans une terrine, arrosez avec le thé tiède et laissez tremper 2 heures au moins.
    2. Ensuite, lavez et essuyez la demi-orange et le demi-citron. Prélevez leur zeste sans entamer la peau blanche et taillez-le en lanières fines.
    3. Pressez l'orange et le citron.
    4. Fendez la gousse de vanille en deux.
    5. Versez le vin dans une casserole. Ajoutez la cannelle, la vanille, le sucre, les zestes, 2 cuillerées à soupe de jus d'orange et une cuillerée à café de jus de citron. Portez à ébullition en remuant sans cesse pour dissoudre totalement le sucre.
    6. Égouttez les pruneaux et jetez-les dans le vin aromatisé, puis retirez du feu, couvrez la casserole et laissez macérer 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.

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