Les naans authentiques

    Les naans authentiques

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    161 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces naans indiens vont très bien avec les currys avec beaucoup de sauce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 17 cl d’eau chaude à 45°C
    • 1 cuillère à café de levure active sèche
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 250 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 2 cuillères à café de kalonji (cumin noir)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire dissoudre la levure dans l’eau chaude avec le sucre. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
    2. Passer trois fois la farine et le sel dans un grand bol.
    3. Ajouter le mélange de levure, la moitié du beurre clarifié et tout le yaourt. Bien mélanger la pâte et la mettre sur une surface farinée pour la pétrir pendant 5 minutes. Elle doit être souple et élastique.
    4. Mettre la pâte dans un grand bol beurré, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure et demi. La pâte doit doubler de volume.
    5. L’aplatir et la pétrir 5 minutes. Diviser en 6 et étaler pour obtenir 6 naans ronds de 20 cm de diamètre.
    6. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium et le graisser.
    7. Badigeonner les naans avec un peu de beurre clarifié restant et parsemer avec le cumin noir.
    8. Faire cuire les naans une par une au grill très chaud pendant 2 minutes de chaque côté. Cela doit gonfler et dorer légèrement.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    6

    Je n'ai pas trop réussi. Mais je vais réessayer. Elles n'ont pas assez gonflées et étaient un peu sèches ! - 02 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles