Gâteau banane coco

    Gâteau banane coco

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    La banane, la noix de coco et les noix de pécan donnent à ce gâteau une saveur unique. Il est encore meilleur fait la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour le gâteau
    • 300 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 3 bananes mûres écrasées
    • 250 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
    • 4 cuillères à soupe de babeurre (lait ribot)
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 125 g de noix de pécan hachées
    • 75 g de noix de coco séchée
    • Pour la crème :
    • 125 g de beurre ramolli
    • 450 g de sucre glace
    • 1 banane mûre écrasée
    • 125 g de noix de pécan hachées
    • 75 g de noix de coco séchée
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4). Beurrer et fariner deux moules ronds de 23 cm de diamètre.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le sucre en poudre et 125 g de beurre.
    3. Ajouter les œufs et 3 bananes écrasées.
    4. Passer au tamis la farine et le bicarbonate de soude dans un autre bol.
    5. Ajouter en alternance, le mélange de beurre et le babeurre. Bien lier après chaque ajout. Ajouter une cuillère à café de vanille, puis 125g de noix de pécan et 75 g de noix de coco. Verser cette pâte dans les moules.
    6. Faire cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé.
    7. Laisser refroidir complètement avant d’étaler la crème.
    8. Pour faire la crème : mélanger 125 g de beurre et 450 g de sucre glace pour que ce soit léger et mousseux. Ajouter une banane écrasée, 125 g de noix de pécan, 75 g de noix de coco et une cuillère à café de vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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